BBJ山梨大会にむけて…6月10日(土)

今年の6月10日(土)に

カッコイイ体を決めるベストボディジャパン山梨大会があります!

 

大会まで残り1ヶ月ちょいとなり、

5月の初めの日でもあるので、ここからちゃんとした計画を作って行きたいと思います!!

 

まずは《栄養(食事コントロール)》

 

減量方法は

5月1日〜5月15日→ローファット

5月16日〜6月8日→ケトジェニック

6月9日→水抜き(昼〜)・カーボローディング

6月10日→カーボローディング

 

 

という方法で行なっていきます!

 

〈ローファット〉

筋肉量を維持・向上しながらある程度の体脂肪を落とす事を目的とします。

 

〈ケトジェニック〉

ケトン体(脂肪)をエネルギーとし、体脂肪をメインに落とす事を目的とします。

 

〈ローカーボ〉

炭水化物の摂取量を減らして、脂肪をエネルギーとして使いやすくすることを目的とします。

※カーボ摂取量→体重1kgあたり4g程。

ex)体重70kgの場合、280g

 

〈チート〉

炭水化物を摂らないようにしていくと、体脂肪が減少します。

炭水化物を摂らなくなる→カロリーダウン→代謝も同時ダウンというサイクルが出来ます。

代謝を上げるために炭水化物を多く摂ります。

※ですがこの期間ではしません!笑

 

〈カーボローディング〉

ケトジェニック&ローカーボにした事により

体内のグリコーゲンがある程度枯渇させ、インシュリン感受性を高めた状態で、炭水化物を入れることにより、通常時よりもグリコーゲンを筋肉に貯蔵する事を目的とします。

※カーボ摂取量→体重1kgあたり10〜12g

 

〈水抜き〉

体の水分を減らし、体の繊維をハッキリ見えるようにする事を目的にします。

※塩抜きは水抜きをすれば同時に体から排出されるのであまり意識はしないです!

 

水抜きをサポートするものとして

カリウム」がオススメです^_^

ex)海藻類、バナナ、オレンジ、タケノコ、

       トマト、ほうれん草、魚介類、豆

       きな粉、さつまいも、味付けのり、生ハム

 

こんな感じで本番まで臨もうと思います💪🏻😤